Алкоголизм и его признаки
Алкоголизм — настоящая чума современности. От зависимости к спиртному страдают люди практически всех возрастных категорий, национальностей и социальных групп. Те несчастные, которых можно увидеть у помоек, станций метро и на автобусных остановках, — далеко не все представители этой категории. Большинство выпивающих людей, чье пристрастие планомерно трансформируется в стойкую зависимость, выглядят вполне прилично и сами себе не признаются, что уже не могут обходиться без спиртного.
Принято различать три стадии алкоголизма. И если с последней все ясно (по характерному цвету лица, тремору, перманентному перегару и другим недвусмысленным признакам можно невооруженным глазом определить, что человек болен), то с первыми двумя все не так просто. Иногда без помощи специалиста невозможно точно выявить наличие зависимости и классифицировать ее. Именно поэтому крайне важно при малейших подозрениях обращаться к профессионалам в проверенный реабилитационный центр. Чем раньше это сделать, тем больше шансов у зависимого будет на полное выздоровление и тем менее болезненен будет этот процесс.
Тревожные симптомы
Ниже будут приведены признаки алкоголизма, характерные для каждой из трех стадий:
- Этот период длится от одного до шести лет. Чаще остальных в эту группу попадают молодые люди в возрасте от восемнадцати до тридцати пяти лет. Для них главной мотивацией для посещения общественных мероприятий, праздников по любому поводу и просто посиделок с друзьями становится возможность выпить. Организм еще не ослаблен, поэтому человек может употреблять спиртное в больших дозах не пьянея.
- Длится от десяти до пятнадцати лет. Согласно статистике ей подвержены люди в возрасте от двадцати пяти до сорока лет. Обычно именно на этой стадии родные и близкие зависимого начинают бить тревогу. Это обусловлено появлением тревожных симптомов, таких как частые и продолжительные запои, появление похмельного синдрома, который купируется принятием очередной дозы, снижение социальной активности. Не получив желаемого, зависимый становится раздражительным и агрессивным, он часто впадает в депрессивные состояния, могут появляться мысли о суициде.
- Протекает на протяжении двадцати пяти-тридцати пяти лет. Обычно она наступает у людей в возрасте от сорока пяти до шестидесяти лет. Характеризуется полной деградацией. Человека перестает интересовать его внешний вид, окружающая обстановка и любые взаимоотношения, кроме тех, которые могут способствовать получению желаемой дозы. А она непрерывно растет. В этот период запои становятся очень продолжительными, зависимые могут пребывать в них неделями. Абсолютное большинство алкоголиков к этому времени теряют работу, семью и не имеют постоянных заработков. Их основной целью в жизни становится добыча спиртного.
Важно
Если на первой стадии человеку еще под силу самостоятельно осознать глубину проблемы и решить ее самостоятельно, то на второй и тем более третьей, сделать это для большинства — непосильная задача. В таких случаях вытащить человека из бездны зависимости могут только квалифицированные специалисты, в полной мере обладающие необходимыми знаниями, навыками и практическим опытом.
В проверенном реабилитационном центре зависимому проведут детоксикацию и подберут оптимальную стратегию лечения, которая будет учитывать его индивидуальные особенности. Терапия, реабилитация и социальная адаптация будут проходить под неусыпным контролем профессионалов. Это займет довольно продолжительное время, но результат точно того стоит.
РЕАБИЛИТАЦИЯ


Лечение наркотической зависимости


Лечение от алкогольной зависимости


Лечение от игровой зависимости


Лечение от спайсовой зависимости


Лечение от солей или солевой зависимости

Ваше выздоровление начинается здесь
